Spargelrezept der Woche

Spargel-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel, Salz, 1 TL Zucker, 10g Butter, 750g Spinat, 
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, frisch gemahlener Pfeffer, 
Für die Béchamelsauce: 50g Butter, 40g Mehl, Brühe, Fett für die Form,
9 Lasagneblätter, 250g Mozzarella

Zubereitung:
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Etwa 600 ml Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Die Spargelstangen hineingeben und ca. 5 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Spargelwasser aufheben. Den Spinat gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Béchamelsauce:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin unter Rühren andünsten. ½ l Spargelkochwasser nach und nach unterrühren. Die Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine gefettete ofenfeste Form mit einer Schicht Nudelblättern auslegen. Darauf eine Schicht Spargel legen und mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Die Hälfte vom abgetropften Spinat darauflegen. Mit einer doppelten Lage Lasagne-Blättern belegen. Mit Béchamelsauce, Spinat und zum Schluss Spargel belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im Backofen 35-40 Min. goldbraun überbacken.

GUTEN APPETIT !

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