Spargelrezept der Woche

Grüne Nudeln mit Spargel und Schinken

Zutaten für 4 Personen:
600 g frischer Spargel, ½ l Gemüsebrühe, Saft von 1 Zitrone, 
1 Zitronenhälfte, 1 Glas Weißwein, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker,
3-4 EL Butter, 200 g gekochter Schinken, 1 Zwiebel, 
1 Becher Sahne,
1 Prise Muskat, 1 Tasse geriebener Parmesankäse,
600 g bissfest gegarte, grüne Bandnudeln

Zubereitung:
Den Spargel putzen, dünn schälen, in Stücke schneiden und bereitstellen.
Die Brühe mit dem Zitronensaft, der Zitronenhälfte und dem Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und die Butter in den Sud geben. Das Ganze erhitzen und den Spargel darin bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und den in Streifen geschnittenen Schinken sowie die gehackte Zwiebel darin kurz glasig schwitzen.

1 ½ Tassen Spargelfond und die Sahne angießen und kräftig durchköcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Den Parmesankäse und die grünen Bandnudeln unter die Sauce heben, den Spargel dazugeben, das Ganze nochmals erhitzen, abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.

GUTEN APPETIT !

Hof Oelkers Rezepte

Lassen Sie sich von frischen Produkten und den Ideen unserer Hofköche inspirieren!