Spargelrezept der Woche

Ausgebackener Spargel

Zutaten für 4 Personen:
16 dicke Stangen Spargel, Salz, Butter, Zucker, Mehl, 2 Eier, Paniermehl, Butter zum Ausbacken

Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter und Zucker 
ca. 15 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Dann Spargelstangen erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden und anschließend in Paniermehl wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen
und den Spargel goldbraun ausbacken.

Als Beilage passen ein Stück gebratenes Rinder- oder Schweinefilet.

Tipp: Vorzüglich dazu schmeckt ein Dressing aus halb Mayonnaise
und halb Créme Fraîche, abgeschmeckt mit etwas 
Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Mandarinensaft.

Die Mandarinen (aus der Dose) kann man auf dem Fleisch anrichten.

Dazu schmecken neue Kartoffeln oder Reis.

GUTEN APPETIT !

Hof Oelkers Rezepte

Lassen Sie sich von frischen Produkten und den Ideen unserer Hofköche inspirieren!